Cerro Gordo 2009

Puisseguin Saint-Emilion AOC

Grande médaille d’or au Concours Mondial de Bruxelles 2011


D’une robe grenat intense, ce vin magnifique présente un nez
voluptueux, complexe et fruité. Beaucoup de classe. Sa puissance
est enrobée d’une grande douceur jusqu’en fin de bouche.
Un bel équilibre entre structure et rondeur. Fruité, élégant, soyeux.

75 cl disponible
24.00 CHF frais de port et TVA inclus

Vigne

Cépage: Merlot (85%), Cabernet franc (15%)

Âge moyen: Merlot 30 ans, Cabernet Franc 68 ans

Rendement: 30 hl / ha

Superficie: 7,5 ha

Teneur en alcool

13,5% vol.

Terroir

Argilo-calcaire sur sous-sol pierreux

Vinification

Macération préfermentaire de 28 jours, suivie
d’une vinification traditionnelle à température
maîtrisée

Élevage

50% barriques neuves, 50% barriques d’un vin

Conditionnement

Carton de 6 bt. 75 cl, carton de 12 bt. 75 cl

Conseil de service

Dans l’idéal, déboucher 1 à 2 heures avant
la dégustation
Température de service: 17-18°C

Potentiel de garde

Maintenant - 2019